2017/04/12 採用情報

【パートタイムお仕事相談会】新年度、新学期が始まる今、短時間から保育のお仕事で社会貢献!

フローレンスは「親子の笑顔をさまたげる社会問題」解決をミッションとする団体です。正社員だけではなく、パートタイムスタッフも多く所属して、限られた時間や条件で、資格や経験、スキルを活かして保育現場で活躍しています。

「短時間でも子どもと関わるお仕事がしたい!」
「ボランティアではなく、お仕事を通して社会貢献したい!」
「フローレンスの活動に共感したから、限られた時間でも何か協力したい」

という方に対し、個別相談という形でお仕事をご紹介する【パートタイムお仕事相談会】を開催しています。

例えば…、家事の経験を活かし保育園の給食を作る調理スタッフは、施設での調理未経験の方でも調理指導があるから大丈夫!

朝夕の保育パートスタッフは、ご自宅から通いやすい園で、あなたの空いている時間を活用して働けます。障害児保育園に通う園児の送迎看護スタッフは、小児経験がない方やパートで再就職したい方などブランクがあっても大丈夫です!

新年度、新学期を迎えた今、新たなお仕事のスタートを考えている方、ぜひ一度ご参加ください!

【ただいま急募職種はこちら!】

職種(保有資格をクリックすると募集要項が見られます)

hoikusi-sikakukangoshi-sikaku-1no-sikaku

【ただいまの募集対象エリアはこちら!】

・豊島区(すがも、いけぶくろ本町)
・江東区(しののめ)

※募集エリア・区外の方でも通勤可能な方は歓迎です 。まずはご予約の上、個別相談にてお知らせください
※正社員をご希望の方は「フローレンス採用情報」からご確認ください。

【お仕事相談会詳細】

開催日時 4、5月は隔週開催です。
4月27日(木)10:00~11:30
5月11日(木)10:00~11:30
5月25日(木)10:00~11:30

お申し込みはこちらから

フローレンス本部(飯田橋オフィス)

〒102-0072 東京都千代田区飯田橋3-3-7 秋穂セントラルビル2F
Google MAPで地図を見る ナビを起動する

【当日プログラム】

1)受付
2)フローレンスの団体概要のご紹介(約30分)
3)保育事業・募集職種のお仕事内容、条件などのご説明(約15分)
4)採用担当者との個別相談

働き方や希望職種のご相談をいただき、フローレンスで活躍いただける職種のご紹介をします。

【よくある質問】

Q.服装は自由ですか?
A.はい、普段の服装で構いません。履歴書等も不要ですので、お気軽にお越しください。

Q.当日に応募しなくてはなりませんか?
A.いいえ、応募は必須ではありません。入社時期や勤務シフトを、採用担当者にご相談いただき、その後ゆっくりとご検討ください。

Q.パートタイムでの勤務後、正社員へのステップアップもできますか?
A.ご経験を積んでいただいた後に、正社員登用も可能な職種もございます。ぜひ採用担当者までご相談ください。

Q.保育の様子を実際に見学することはできますか?
A.園や時期によって、見学を受け付けていることもあります。採用担当者までお問い合わせください。

>>パートタイムお仕事相談会お申し込みはこちらのフォームから

>>2018年4月入社の新卒保育スタッフ募集はこちらのフォームから

スタッフ一同、皆様のご参加を心よりお待ちしております。

また、LINE@で求人情報、説明会情報の配信もしています。

【登録方法】
登録方法は簡単。こちらのバナーをクリックすれば登録画面に進むことができるので、そちらで友だち登録を完了してください。

【LINE】友だち追加